Материалы

1) Ангарская сосна.

Особые природные условия, сложившиеся в районе реки Ангары (холодный сибирский климат, безветрие, песчаные почвы), обуславливают следующие физико-механические свойства древесины:

  • высокую плотность (в полтора раза выше, чем у сосны, произрастающей в средней полосе Европейского континента);
  • прочность;
  • незначительное количество сучьев и незначительное изменение диаметра в зависимости от длины;
  • мелкослойность (близкое расположение годовых колец вследствие короткого вегетационного периода);
  • стойкость к грибковым поражениям и гнилостным процессам.

Заготавливается в зимний период.

2) Лиственница.

Древесина лиственницы по плотности и прочности на 30% превосходит сосну, обладает хорошими физико-механическими свойствами, имеет высокие показатели устойчивости к гниению, влажности окружающей среды, небольшую сучковатость. Венеция построена на деревянных сваях из лиственницы.

3) Ясень.

Ценная порода дерева. Отличается высокой прочностью и вязкостью, очень красивой текстурой, чрезвычайно эластичен и хорошо обрабатывается механически, при сушке почти не растрескивается. По цвету, ясень напоминает древесину дуба, сероватую с яркими, четкими, грубыми волокнами, но он намного светлее дуба, чаще всего матового серого, иногда белого цвета; по твердости деревянные изделия из ясеня превосходят деревянные изделия из дуба.

4) Дуб.

Ценная порода. Древесина дуба твердая, тяжелая, характеризуется высокой прочностью, стойкостью против гниения, красивой текстурой. Цвет от светлого до зеленовато-коричневого, с мощным грубым рисунком волокон; светлые участки древесины отличаются особой крепостью и «костяным» блеском. Со временем дуб несколько темнеет и приобретает с годами характерный благородный вид. Дуб является в России самым популярным материалом для изготовления деревянных столярных и мебельных изделий, т. к. он обладает ценным комплексом достоинств. Имеет высокую прочность при небольшой объемной массе, что обеспечивает высокий коэффициент конструктивного качества; у него отличная теплозащита; хорошая звукоизоляция; высокая морозостойкость; экологичность; элегантный внешний вид натурального материала.

Назад к списку